系部首页 > 系部动态 > 正文
访企拓岗|医药化工教研室教师到企业走访调研

发布时间:2024-08-22   点击量:[]

822日,健康管理系医药化工教研室教师王丽霞、刘艺和王卓到齐都制药有限公司和山东信宏仁医药连锁有限公司(简称“宏仁堂”)进行了走访调研。

在齐都制药,人力资源部经理杨晓林首先介绍了企业的发展现状和学生在企业的实习就业情况。随后,药品生产技术教师王丽霞阐述了本专业近几年的招生规模、专业建设、校企合作和育人成果等内容。随后,双方就学生实习就业、教师企业实践、技术服务项目合作、技术人才互聘等情况展开了深度交流。调研过程中,老师们与22级实习学生和21级留企毕业生代表们进行了面对面交流,了解了学生的工作和生活情况,并对学生在实习中遇见的实际问题进行了解决。

在宏仁堂,人力资源部主管田子鉴首先带老师们参观了正在建设的公司总部——山东神奇医药产业园,并展示了产业园的建设规划和效果图。接下来,校企双方在会议室进行了座谈。田主管介绍了企业的发展现状、用人需求、校园招聘和薪资待遇等信息,随后322级实习生代表跟老师们交流了实习以来的学习和生活情况,老师们现场指导学生完成了实习协议的签署并收集了企业对专业建设、人才培养和学生就业方面的建议。

通过此次走访调研活动,加强了健康管理系与企业及实习学生间的沟通交流。今后,健康管理系将继续开展“访企拓岗促就业”工作,不断收集行业的用人需求,优化人才培养方案,进一步提升人才培养质量,助推学生高质量就业。(通讯员 王丽霞)