系部首页 > 系部动态 > 正文
访企拓岗|健康管理系赴博山区走访调研

发布时间:2024-07-13   点击量:[]

712日下午,健康管理系主任肖鹏业、医养健康教研室主任徐长绘、医药化工教研室主任孙海南一行,赴博山调研制药企业及预制食品产业。

在万杰制药有限公司,双方围绕学生实习实践、人才培养、职业技能等级证书考试以及员工学历提升计划等多个议题进行了深入交流。公司潘总经理对山东轻工职业学院实习生的表现给予了高度评价,并提出了企业对于未来人才的具体需求和建议,为进一步优化教学内容与实践环节提供了宝贵的参考意见。

随后,肖主任一行前往博山区人大常委会,与博山区人大常委会副主任夏艳华等领导进行了座谈。夏主任详细介绍了博山区预制食品产业的发展现状与未来规划,双方就如何通过校企合作推动产业升级、技术创新,以及人才培养体系的建设进行了探讨。座谈会后,实地考察了多家预制食品企业,深入了解了预制食品的生产流程、市场分布及行业未来发展趋势。

此次调研不仅加深了学校与地方企业的联系,也为系内相关专业的教学改革和产学研合作提供了新的思路和方向。(通讯员 孙海南)