系部首页 > 系部动态 > 正文
我系获教育部第三期供需对接就业育人项目立项

发布时间:2024-06-28   点击量:[]

近日,教育部高校学生司公布第三期供需对接就业育人项目立项名单,我系与山东信宏仁医药连锁有限公司对接的就业实习基地项目获批立项。

教育部供需对接就业育人项目旨在推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,由教育部高校学生司组织有关用人单位和高校共同实施。

我系与信宏仁医药2021年合作至今,校企双方不断加深合作力度并探索新的合作方式。学校根据企业岗位需求、职业能力需求,动态调整人才培养目标、人才培养模式、专业课程体系和教学模式,校企双方共同完成人才培养的全过程,学生的培养质量显著提高。企业积极接纳实习学生,并开展捐赠军训保障物资等活动,为学生成长成才和专业建设提供了有力支撑。

下一步,我系将进一步完善人才培养与就业、学校与企业的有机联动和人才供需的有效对接,提高人才培养质量,实现校企双方共同发展。(通讯员 王丽霞)