系部首页 > 系部动态 > 正文
【技能竞赛月】健康管理系顺利举办“恒瑞医药杯 药品生产技能”赛项

发布时间:2024-05-11   点击量:[]

5月11日,健康管理系J7508顺利举办“恒瑞医药杯 药品生产技能”赛项。本次竞赛参照全国职业院校技能大赛赛项规程,包括药物制剂技术专业知识和药品生产技能操作两项考核内容。校企合作企业江苏恒瑞医药股份有限公司对本次竞赛提供了物资和技术支持。

赛前,教研室进行了积极动员,学生踊跃报名,经过赛前培训及初步选拔后,最终有12名同学进入决赛。药品生产技术专业教师认真组织,比赛过程参赛选手操作规范,展现了健康学子高超的技能水平和良好的精神风貌。

药品生产技能竞赛是对药品生产技术专业技能的综合考核,旨在促进教师教学水平和学生技能水平提升。通过比赛,老师们对片剂生产过程中容易出现问题的环节有了更好的把握,实践教学水平得到了提升,学生们对片剂的生产过程、设备的操作方法有了更深的理解,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。

通讯员:佟庆喆)