系部首页 > 校企合作 > 专业共建
我校加入山东省高端化工产教融合共同体

发布时间:2024-07-01   点击量:[]

628日,山东省高端化工产教融合共同体在中国石油大学(华东)成立,健康管理系王卓老师代表学校参加成立大会。

山东省高端化工产教融合共同体是由山东省教育厅等8部门共同发起,旨在服务于山东省十强产业12个共同体之一。该共同体由中国石油大学(华东)、东营职业学院、山东华鲁恒升化工股份有限公司三家单位联合牵头,同时汇集了省内化工行业的相关组织、院校、科研机构及上下游企业,共同组建成一个非法人实体。在成立大会上,我校荣幸地被选为山东省高端化工产教融合共同体副理事长单位。

会后,与会人员参观了中国石油大学(华东)的校史馆和石油工业训练中心,以进一步了解中国石油大学(华东)的历史沿革、学术成就以及进一步加深对现代化工行业实训设施的认识与了解。

这一共同体的诞生,象征着新时代对高层次人才培育机制探索的深入,它架起了人才培养、科学研究与产业发展之间的桥梁。此一创举不仅为创新型人才的培养注入了强劲动力,更为地方经济的高质量发展提供了坚实的支撑。(通讯员 王卓)