系部首页 > 校企合作 > 专业共建
我校当选全国生物医药行业产教融合共同体理事单位

发布时间:2023-11-09   点击量:[]

近日,全国生物医药行业产教融合共同体成立大会在广州国际生物岛召开,我校当选为理事单位。

共同体依据《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》设立,以全国工商联人才中心、广东省药品监督管理局为指导单位,由广州国际生物岛集团有限公司、广东药科大学、广东食品药品职业学院为牵头单位,联合全国230余所高等院校、职业学校、行业龙头企业共同参与组成。共同体以生物医药行业为依托,以市场为导向,以项目为纽带,将发挥共同体成员各方优势,汇聚产教资源,开展人才培养培训,制定教学评价标准,开发专业核心课程与实践能力项目,研制推广教学装备,开展技术交流和合作。通过建立科学规范的服务体系和运行机制,打造全国示范性行业产教融合共同体。

下一步,健康管理系药品生产技术专业将积极参与共同体各项工作,依托共同体平台资源,积极对接全国生物医药行业兄弟院校与龙头企业,在技术技能人才培养、技能培训、社会服务、课程建设、实践基地共建等方面开展深入合作。(通讯员 孙海南)