系部首页 > 校企合作 > 专业共建
我校当选山东省新材料产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2023-10-23   点击量:[]

1021日,山东省新材料产教融合共同体成立大会在淄博齐盛宾馆举行,我校当选副理事长单位。

山东省新材料产教融合共同体由山东钢铁集团有限公司、山东大学、山东工业职业学院牵头,联合化工新材料领域知名高校、职业院校、科研机构、行业协会等百余家单位共同组建,旨在深化化工新材料领域产教融合,加强校企合作,推动技术创新和人才培养融合,为化工新材料产业发展提供强大的智力支持和人才保障。

产业与教育深度融合是当前我国产业转型升级背景下培养高素质技术技能人才的有效途径。下一步,学校将依托共同体建设,整合应用化工技术专业师资力量,面向化工新材料产业,开展核心课程资源建设、教材编写、实习实训项目开发等工作,为培养更多化工新材料领域的高素质技术技能人才贡献力量。(通讯员 孙海南)