系部首页 > 校企合作 > 专业共建
健康管理系参加淄博食品产业发展大会

发布时间:2023-03-30   点击量:[]

2023年3月30日上午,淄博食品产业发展大会暨淄博市食品企业联合会第二届会员大会在高青县扳倒井集团举行,健康管理系党总支书记肖鹏业、医养健康教研室主任徐长绘应邀参会。会议由淄博市工业和信息化局、淄博市传统产业发展中心主办,来自全市的70余家企事业单位代表参加了会议。

大会由淄博市人民政府副秘书长王玉杰主持,高青县委副书记、县长高原,中国工程院院士孙宝国等领导专家先后致辞讲话。大会发布了淄博市第二届“十大淄博品牌食品”、“淄博优秀品牌食品”,为淄博评酒专业委员会、淄博预制食品专业委员会揭牌,我系李红霞主任当选淄博预制食品专业委员会副主任委员。

淄博市食品企业联合会会长赵纪文在大会上发布了淄博市食品“千亿江山图”,围绕“六链、三园、五群、四通”,介绍了淄博计划打造千亿级产业的发展规划,展现了淄博食品产业向行业高端看齐,叫响淄博食品好声音的美好发展愿景;中国农业大学中餐工业化研究中心主任李全宏随后在大会上做预制食品产业发展报告。
   近年来,我校食品检验检测技术专业积极对接淄博食品企业需求,服务食品产业发展,先后获评“驻淄高校首批品牌专业”、“淄博市职业教育教学创新团队”。在今后的专业建设中,我们将继续推进专业内涵发展,深耕育人举措,深化校企融合,为淄博市创新赋能千亿食品产业、夯实食品产业高质量发展提供人才储备和智慧支持。(通讯员 徐长绘)