系部首页 > 校企合作 > 专业共建
健康管理系教师赴山东医学高等专科学校走访学习

发布时间:2023-03-30   点击量:[]

为进一步推进我系婴幼儿专业人才培养和专业建设工作,3月30日,山东轻工职业学院常渝昕、巩文基、盛楷迪老师前往山东医学高等专科学校济南校区走访学习。

山东医专济南校区护理系主任邢爱红及婴幼儿托育、智慧健康养老服务与管理专业负责人参加了本次的座谈。座谈期间,邢主任详细介绍了系部专业设置情况、高水平专业群的建设、实验室建设、技术服务、教师培养等方面的经验做法。双方教师共同围绕托育专业课程建设及教学模式、特色培养经验、技能大赛教师指导经验等多个方面进行了深入的交流和探讨,并对当下各方面存在的共性问题进行了深入讨论,共享经验教训,互相借鉴学习。同时邢主任团队对我系推进智慧健康养老服务与管理专业建设的思路及实施路径提出了宝贵的建议。交流结束后,系教师参观了婴幼儿托育及智慧健康养老服务与管理专业实训室。

此次调研走访活动,加强了我校与兄弟院校在专业学科建设、人才培养等方面的相互了解,增进了感情。健康管理系将以此次交流活动为契机,学习借鉴建设发展的成功经验,加快建设步伐,争取在婴幼儿托育及智慧康养专业建设、科研及社会服务等方面实现新的突破。

【山东医学高等专科学校】

山东医学高等专科学校是教育部现代学徒制试点院校、国家首批“卓越医生培养计划”助理全科医师项目试点高校、国家级和省级骨干教师培训基地。是山东省技能型人才培养特色名校、省优质校立项建设单位、省教育信息化示范校、省新旧动能转换康养康育公共实训基地、省医养健康产业基层实用型人才培养基地、省春季高考技能考试主考院校、省社会科学普及教育基地。该校护理系设有护理、助产、婴幼儿托育服务与管理、智慧健康养老服务与管理4个专业。(通讯员 常渝昕)