系部首页 > 系部动态 > 正文
健康管理系召开马克思主义学院教师担任专职辅导员工作交流座谈会

发布时间:2024-08-26   点击量:[]

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,形成思政课教师和辅导员两支队伍育人合力,827日,健康管理系与马克思主义学院联合举办工作交流座谈会,马克思主义学院派专职教师入驻健康管理系担任专职辅导员,共同探索人才培养新路径。

座谈会上,马克思主义学院副院长成澎详细介绍了此次选派思政课教师担任辅导员的背景和意义,旨在将思政教育贯穿于学生日常管理的全过程,实现知识传授与价值引领的有机统一。健康管理系主任肖鹏业介绍了健康管理系的专业特色及学生工作现状,对新任辅导员的到来表示热烈欢迎。党总支书记刘扬表示健康管理系将全力配合相关工作,期待双方能在学生社会实践、志愿服务、心理健康教育等方面开展更多合作。

下一步,健康管理系将继续加强与马克思主义学院的交流与合作,共同探索符合时代要求、适应学生需求的学生工作新模式、新路径,为学生的全面发展保驾护航。(刘帅)