系部首页 > 系部动态 > 正文
学校在全省高校党员教育系列活动中获佳绩

发布时间:2024-08-23   点击量:[]

近日,为丰富党员教育内容资源,切实提高党员教育质效,山东省委组织部、山东省委教育工委以“高质量发展强担当”为主题统筹开展“发现榜样”“我来讲党课”“我和我的支部”党员教育系列活动。在“我和我的支部”作品评选中,我校健康管理系学生党支部的作品《铸红心·扬红帆·育红人》荣获二等奖。

健康管理系学生党支部坚持以“红”为底色,推动“党建+传统文化”融合发展,打造“铸红心·扬红帆·育红人”党建品牌。将红色文化融入主题党日,开展保护黄河流域生态环境志愿服务,打造“行走的思政课”,让学生在社会发展中挺膺担当、铸好红心;实施红色导师帮带制,组建红心宣讲团,依托学校1960丝绸文化创意园、“三转一响”博物馆等文化传承基地,发挥实景化教学、互动式宣讲的模式优势,切实增强理论武装实效,激励学生高扬红帆;立足职业教育特色,打造“匠心匠艺大讲堂”,引导学生筑牢理想信念根基,传承弘扬工匠精神,着力培育“红”为底色的时代新人。健康管理系学生党支部入选第二批山东省党建工作样板支部培育创建单位,荣获淄博市红旗党支部、淄博市先进基层党组织等荣誉。

近年来,学校坚持以党的建设为引领,全面实施“党建+”工程,不断提升学校党建工作质量,取得了显著成效。校将充分发挥基层党组织的特色优势,充实党员教育培训内容及形式,引导全体党员开拓进取、担当作为,助推学校党建工作与各项事业深度融合,努力实现高质量发展。(通讯员 王海婷)