系部首页 > 系部动态 > 正文
金奖!学校荣获第五届山东省青年志愿服务项目大赛金奖

发布时间:2024-08-12   点击量:[]

87日至9日,由共青团山东省委、山东省委社会工作部、山东省文明办、山东省公安厅、山东省民政厅等共同主办的第五届山东省青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在枣庄市举办,我校健康管理系“守艺淄博——让齐缬技艺走进千家万户项目”参加终评并荣获金奖。

“守艺淄博——让齐缬技艺走进千家万户项目自2021年发起,打造了“点线面”三级联动的非遗立体化服务模式,以“整理建库”为破题点,以“技术带动”为联动线,以“宣传展示”为扩展面,探索形成“内涵点-成长链-价值线-扩展面”非遗保护传承“四步走”新范式,致力于让齐缬技艺持续出圈,走进千家万户,2024年荣获淄博市优秀志愿服务项目

此次省赛自今年5月启动,全省共计1066个青年志愿服务组织、1802个志愿服务项目报名参赛。健康管理系“守艺淄博”项目团队反复推敲、模拟答辩,最终展示出了学校青年志愿者的风采。

近年来,学校坚持以党建带团建,高度重视青年志愿服务项目的培育,以项目化推动志愿服务高质量发展。此次获奖是对我校青年志愿服务成效的肯定,学校将以此为契机,不断完善志愿服务体系,激发志愿服务团队活力,进一步提升青年志愿者行动的规范化、专业化水平,引导青年志愿者胸怀“国之大者”,为建设社会主义现代化强国贡献青春志愿的力量。(通讯员 王海婷)