系部首页 > 系部动态 > 正文
访企拓岗促就业,高效调研开新局——健康管理系积极开展暑期访企拓岗

发布时间:2024-07-13   点击量:[]

为贯彻落实教育部、教育厅文件精神及学校访企拓岗促就业相关通知要求,进一步加强供需对接,充分发挥驻淄高校服务地方经济发展的作用,拓展就业渠道与实习就业岗位,2024712日,学校党委委员、宣传部部长夏文燕一行4人赴淄川区、张店区开展暑期访企拓岗专项行动,深入了解食品酿造、化工生产、婴幼儿托育产业现状,并围绕校地共建、校企合作进行交流。

夏文燕一行先后到川鹰产业园区发展(山东)有限公司、山东凯盛新材料股份有限公司、淄博市妇幼保健院托育中心进行实地调研,详细介绍了学校的办学成绩、发展规划、专业建设、育人成果等情况。走访单位负责人介绍了经营状况、人才需求、发展规划等情况,就产学研项目挖掘、产业工人教育培训、社会服务合作开发等领域与学校走访人员进行了深入讨论交流。各走访单位表示,希望以此次交流为契机,在人才培养、科研合作、项目对接、学生就业等方面建立更深层次的合作关系,努力实现毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。

此次交流活动,加深了校企联系,增进了相互了解,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。下一步,健康管理系将积极搭建校企双向交流平台,探索建立常态化交流互动机制,精准对接、优势互补、资源共享,实现校企共赢、协同发展新局面,助力区域经济高质量发展。(通讯员 李正中)