系部首页 > 系部动态 > 正文
充实夏日 磨技练兵|健康管理系开展职业技能大赛模拟竞赛

发布时间:2024-07-13   点击量:[]

711日,健康管理系顺利开展了2024年职业院校技能大赛第一次模拟竞赛,药品生产技术、化学实验技术、婴幼儿健康养育照和食品安全质量检测4个赛项的指导教师、备赛学生和相关专业教师40余人参与此次活动。

此次演练分为理论考核和技能考核两阶段,在赛程安排、考评标准、环境条件等方面对标国赛,全面考查备赛学生的专业知识储备、核心技能、职业素养。演练过程中,备赛学生展示了较高的综合素质,良好的应赛心态。各评委老师认真公正、观察细致,考核结束后就技能考核内容与每一位学生进行深入讨论与交流,并提出自己的建议。整个演练布置周密,赛场秩序井然,竞赛氛围浓厚。

通过此次演练,各备赛团队提升了备赛技术细节,强化了集训效果,鼓起了夺冠的斗志。下一步,健康管理系将以不断增强参赛学生综合素质和实践能力为抓手,坚持以赛促学、以赛促训,认真指导,反复训练,按时按质推进备赛工作,努力实现职业院校技能大赛新的突破。(通讯员 李正中)