系部首页 > 系部动态 > 正文
资助育人,励志笃行丨健康管理系第二十期“轻春之声”座谈会召开

发布时间:2024-05-07   点击量:[]

为了解受资助学生的生活与学习情况,培养学生诚信意识,激发学生的感恩之情、励志之行和担当之责。5月7日,健康管理系邀请校资助中心许凯与李晨两位老师在7教305会议室开展“心怀感恩,筑梦前行”资助主题座谈会,辅导员孙茗杨及10名学生代表参与座谈。

座谈会上,许凯老师首先针对奖、助、贷、勤、免、补等多项资助政策向同学们进行了详细地解读,帮助学生全面了解各种资助政策的内容。李晨老师询问了学生们的需求,向学生们表达了学校的关心和关注。同学们畅所欲言,踊跃发言,针对同学们提出的问题,两位老师一一耐心解答并向同学们分享了自己的人生经验,鼓励同学们踔厉奋发、勇毅前行。

本次座谈会的顺利开展,搭建了师生面对面交流的平台,同时也激励了同学们脚踏实地,奋发学习。同学们也一致表示,在以后的学习生活中一定会努力学习,珍惜时代赋予的机会,不断拓展自己的知识与能力边界,成为有用之才。

19期“轻听之声”座谈会意见落实情况反馈

1.关于“普通话考试的具体时间是什么时候,学校是否会设考点”?

学校建有国家普通话水平培训测试站,根据工作计划,拟定于2024年5月、10月组织普通话考试报名及测试,届时会下发具体通知。

2.关于学生对“宿舍床铺老化,翻身有响声,影响休息”的反馈。

根据学生反映“床铺老化,翻身有声响”情况,同学可以向宿管申请更换新床或维修。(通讯员 孙茗杨)