系部首页 > 系部动态 > 正文
健康管理系教师参加山东化学化工学会化工职业教育委员会暨山东省化工职业教育教学指导委员会2024年度工作会议

发布时间:2024-04-23   点击量:[]

2024年4月23日,山东化学化工学会化工职业教育委员会暨山东省化工职业教育教学指导委员会2024年度工作会议在东营举行。健康管理系主任肖鹏业、医药化工教研室主任孙海南和教师王卓应邀参加此次会议,共同探讨了应用化工技术专业建设、人才培养模式改革等重要议题。

会议开幕式上,东营职业学院党委书记杜振波和山东化学化工学会副会长兼秘书长刘宝胜分别致辞,强调了职业教育在培养新质生产力和推动产业升级方面的重要作用。山东省化工职业教育教学指导委员会秘书长曹丽芳教授介绍了委员会工作情况和未来发展规划。

天津大学国家级实验教学中心化工基础实验中心主任范江洋教授就《新质生产力要求下的化工类实践课程建设改革》进行了深入的报告,提出了一系列创新性的教学理念和实践方法;滨化集团股份有限公司高级副总裁蔡颖辉则分享了关于《学科交叉 多元融合 产业协同的人才培养与科技创新体系》的见解和经验,强调了产学研合作在人才培养和科技创新中的重要性;枣庄学院化学化工与材料科学学院副院长刘泳博士作题为《锂电产业学院建设及人才培养模式探索与实践》的报告,分享了学院在锂电产业人才培养方面的探索和实践成果。

会议期间,肖主任一行还分别参加了高端化工新质生产力人才培养模式研讨、山东省春季高考技能测试改革研讨、高端化工专业群内涵建设研讨分论坛研讨会议,就相关议题展开了深入探讨和交流。

下一步,健康管理系将加强与山东化学化工学会的交流,坚定专业办学方向,为山东省十强产业高端化工产业发展贡献新的力量。

(通讯员 孙海南)