系部首页 > 系部动态 > 正文
健康管理系顺利组织1+x幼儿照护职业技能等级考试

发布时间:2024-04-20   点击量:[]

为持续推进我系“1+X”幼儿照护职业技能等级证书试点工作,改革创新人才培养和评价模式,提高育人水平,2024年4月20日,健康管理系组织1+x幼儿照护职业技能等级证书考试,婴幼儿托育服务与管理专业67名学生参本次考核。

为确保本次考核工作顺利开展,系部认真组织了考前选拔和院系审核,最终确定了参加本次考试的学生名单,并进行了动员和培训,明确了考试流程和纪律,统筹规划了考务安排、考务人员培训和考场布置等考前工作流程。

本次考核采用“理论机考+现场实操”的形式,湖南金职伟业母婴护理有限公司作为教育部认定的职业技能评价组织,对考试进行全程监督与证书认定,确保了考评过程的严谨和专业性。

婴幼儿托育服务与管理专业将“1+X”考证工作融入专业人才培养体系,在教学过程中积极推进岗课证融通,提高学生的就业能力和专业发展潜力,为医养健康产业培养更多复合型技术技能人才。(通讯员 盛楷迪)