系部首页 > 系部动态 > 正文
校园里玩起剧本杀,健康管理系开展心理健康教育特色活动

发布时间:2024-04-20   点击量:[]

为扎实做好我校心理健康教育工作,全面提升心理育人质量,提升学生对反校园霸凌的认知,健康管理系于2024年4月18日至4月19日开展“一束光”心理剧本杀健康教育特色活动。

我系以当下年轻人喜爱的“剧本杀”模式为载体,开拓心理健康教育特色活动新道路。剧本杀作为大家喜闻乐见的娱乐方式,让同学们很快沉浸到既定的情境当中,大家怀揣好奇与期待、紧张与挑战的心情,在过程中跟随情节设置波澜起伏。此次心理剧本杀活动,不仅为同学们提供了娱乐体验,同时也让他们在轻松愉快的氛围中深刻地认识到对校园霸凌零容忍的意义。在各个场景中,同学们自由发挥自己的主观能动性,全身心投入,通过推理、解谜和与其他角色的互动,逐渐揭开故事的真相。在推理的过程中,参与者们不仅挑战了自己的判断力和洞察力,还深入探索了自己和他人的心理。

此次“一束光”心理剧本杀健康教育特色活动旨在培植健康的校园文化土壤,营造温暖、和谐、积极向上、和谐包容的校园氛围。接下来,系部将继续开展心理健康特色教育活动,营造出积极向上、和谐包容的校园氛围,促进学生健康成长,培养学生的全面发展。

通讯员 吴文成