系部首页 > 系部动态 > 正文
染整技术专业染色小样工(高级)技能鉴定工作圆满结束

发布时间:2013-10-11   点击量:[]

2013年10月9日至10日,染整技术专业完成了对11级染整学生的技能鉴定工作。高级染色小样工技能鉴定,是针对我院高职染整技术班学生专业核心技能——仿色配色能力的综合考核,是染整技术专业实行“双证制”,确定的本专业学生必考的职业资格技能证书,也是对前期学生实训成果的检验。

为确保本次鉴定工作的顺利进行,同时检验我院染整技术专业承接全国技能大赛活动的水平和实力,染整教研室全体教师共同协作,细致安排考场考位,从学生报名、仪器准备、标样和白布准备、染料母液配制、考评员设置比例等各方面,严格遵循山东省技能鉴定中心对本工种技能鉴定标准。同学们备考、考试态度认真。

通过本次鉴定,理论和技能均达到合格者,可获取省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心颁发的“染色小样工(高级)”资格证书,这是具备本专业核心能力的一项证明,将帮助同学们在本行业内顺利就业。(染整教研室 姜秀娟供稿)