系部首页 > 山东省家庭服务职业培训省级示范基地 > 正文
我校顺利举办淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛婴幼儿照护赛项技能竞赛

发布时间:2023-05-17   点击量:[]

517日,淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛(高职组)“婴幼儿照护”赛项在我校圆满落下帷幕。本次大赛由淄博市教育局、淄博市工业和信息化局、淄博市人力资源和社会保障局、淄博市总工会、共青团淄博市委、淄博市中华职业教育社主办,山东轻工职业学院承办,湖南金职伟业母婴护理有限公司协办。来自市内6所院校的18名选手参加了比赛。

“婴幼儿照护”赛项秉承托育人才“医养教融合”理念,围绕婴幼儿照护要求的知识、技能、素质,综合考核选手的婴幼儿照护理论知识和照护服务管理技能的应用实践。竞赛分为理论考核和技能考核两部分,理论考核根据1+X幼儿照护职业技能证书进行考核,技能考核包括安全防护技能、生活照料技能和早期发展指导技能三个模块。

淄博市政府副市长毕红卫等领导观摩了赛事

我校健康管理系承办了比赛,在学校教务处、系内师生的共同努力下,整个赛事布置周密,赛场秩序井然,竞赛氛围浓厚。

F1E0

人人出彩,技能强国。此次大赛为全市职业院校搭建了一个竞技交流平台,促进校企合作,学校间沟通交流,增强职业教育影响力。我校将以此次竞赛为契机,进一步提高婴幼儿托育专业教育教学水平,推动婴幼儿托育专业学生专业技能和实践能力的双提升,培养一批具备专业婴幼儿照护服务能力的高素质技术技能人才。(通讯员:常渝昕)