系部首页 > 山东省家庭服务职业培训省级示范基地 > 正文
学校当选山东省医学伦理学学会康复医学分会常务理事单位

发布时间:2023-03-27   点击量:[]

3月25日,山东省医学伦理学学会康复医学分会成立大会在滨州医学院举行。来自全国各地的百余名代表以线上线下相结合的方式参加会议。我校新当选为山东省医学伦理学学会康复医学分会常务理事单位。

会上,通过以线上和线下形式参会的128名代表的集体表决,选举产生山东省医学伦理学学会康复医学分会第一届理事、常务理事。大会还举行康复医学分会第一次学术会议。山东省医学伦理学学会会长陈晓阳作题为“对《关于加强科技伦理治理的意见》的学习理解”的学术报告。在报告中,他系统阐释了伦理与科技伦理,治理、伦理治理与科技伦理治理的内涵与外延,讲解了关于伦理先行的观点提出和现实依据,并就敏捷治理与加强科技伦理风险预警与跟踪研判的关系,最终形成关于加强医学、生命科学和人工智能领域的伦理研究与规范建设的总结探讨。与会人员纷纷表示受益匪浅,在以后的学习工作中将学以致用,理论与实践相结合,以扎实的业绩和创新的思考为康复事业的发展做出应有贡献。

下一步,我校将以此次当选为契机,加强与相关院校、教研单位、行业、企业之间的沟通交流,进一步明确智慧健康养老服务与管理专业岗位对知识、技能、素养的要求,探索专业发展路径及方向,为开设专业打好基础。(通讯员 常渝昕)