动态

系部首页 > 山东省家庭服务职业培训省级示范基地 > 正文
健康管理系参加山东省早期教育 职业教育集团成立大会

11月11日,山东省早期教育职业教育集团成立大会顺利召开。该集团经山东省教育厅批准,由莱芜职业技术学院学校牵头,联合行业协会、早教机构和省内其他职业院校组建。大会采用线上和线下相结合方式进行。教育部职业院校教育类专业教指委主任刘兰明出席线上会议,山东省教育厅职业教育处一级调研员孟令君,山东省职业院校教育类专业教学指导委员会秘书长、济南幼儿师范高等专科学校副校长崔建出席现场会议。全省高中职院校、早期教育机构等57家单位参加了本次会议。健康管理系婴幼儿托育专业参加了此次会议,我校当选为集团的副理事长单位。

会上分析了当前早期教育发展的形势和机遇,明确了我省早期教育专业的发展目标。参会各方听取了莱芜职业技术学院对山东省早期教育职业教育集团组建筹备工作情况的汇报,通过了《山东省早期教育职业教育集团章程》和集团第一届理事会组织机构建议名单。

会后,教育部职业院校教育类专业教学指导委员会主任刘兰明和中国教育学会学前教育专委会副理事长文颐围绕彰显职业教育优势类型特色实施路径、婴幼儿照护相关专业职前人才培养的思考与探索作了主旨报告。

加入山东省早期教育职业教育集团,为我系婴幼儿托育服务与管理专业发展带来了新的机遇,也为下一步推进人才培养模式、教学模式、评价模式改革提供了思路和交流平台。通讯员 姜宜汝)