动态

系部首页 > 山东省家庭服务职业培训省级示范基地 > 正文
山东轻工职业学院健康管理系参加全市诚信家政进社区惠民促销活动

2022年7月23日上午,由淄博市商务局主办的“2022淄博市诚信家政进社区惠民促消费活动”启动仪式在张店区世纪花园社区举办。市人大社会建设委员会工作室主任王明君,市政协副秘书长高庆云,市商务局党组书记、局长殷启迪,市商务局党组成员、副局长霍强出席活动。在学校继续教育学院牵头下,我校健康管理系作为活动支持单位之一参加活动。

仪式上,市商务局党组书记、局长殷启迪为第二批淄博市家政信用平台入驻企业代表授牌,相关企业发布家政行业诚信宣言;部分家政企业代表为居民代表发放家政服务体验券;我校健康管理系主任李红霞代表学校与山东千喜现代家政管理有限公司、山东六福管家家政服务有限公司、淄博阳光大姐家政服务有限公司、淄博百洁家政服务有限公司等四家家政企业签订校企合作协议,系党总书记肖鹏业上台接受“淄博市家政进社区高校服务队”授旗。活动期间,健康管理系的师生为居民提供血压、血糖监测等服务,并针对测量值及监测者的身体情况给予健康指导。

家政服务业作为我市深化供给侧结构性改革的重要组成部分,是促进就业增收、推动共同富裕、化解“一老一小”问题、提升民生品质的朝阳产业。2021年底,健康管理系获批山东省家庭服务职业培训省级示范基地以来,充分发挥高校在培训培养托育、健康服务等专业人才的优势,制定三年实施方案,通过主持或参与各类活动扩大基地的示范性和影响力,不断提升家政服务业的专业化、规模化、网络化、规范化水平。

下一步,我系将以此活动为契机,加强家庭服务业师资队伍建设,大力实施家庭服务职业培训工程,不断提升我市服务行业员工的技能水平,积极为提升鲁中地区家庭服务水平贡献力量。(通讯员 常渝昕)