系部首页 > 党建园地 > 正文
学生党支部开展深入学习党的二十大精神主题党日活动

发布时间:2023-02-14   点击量:[]

213日下午,学生党支部开展了《深入学习党的二十大精神》的主题党日活动。全体党员参会。

党的二十大报告用两段话简要概括了5年来党中央作出的重大决策部署、推进的重点工作、办成的大事要事、应对的重大风险挑战,把重点放在总结新时代10年的伟大变革上。这是党的二十大报告的一个突出特点和亮点。支部全体党员认识到这样的谋篇布局,既兼顾到党的十九大以来5年党领导人民所做的重点工作和取得的显著成就,同时突出了新时代10年党和国家事业发生的伟大变革及其重大意义,而且有利于引导广大干部群众深化对中国特色社会主义新时代的认识,增强奋进新征程、建功新时代的意志和斗志。

党的二十大吹响了中华民族伟大复兴的奋进号角,开启了全面建成社会主义现代化强国的新征程。通过对党的二十大报告的认真学习,支部全体党员深刻领会到这是党中央立足全局、面向未来作出的重大战略抉择,对于全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标具有重要意义。(通讯员 孙茗杨 姜宜汝)