系部首页 > 党建园地 > 正文
做‘以人民为中心,以学生为中心’的人民教师—健康管理系学生党支部优秀党员张业甜同志讲党课

发布时间:2022-12-19   点击量:[]

为积极开展带头学习、带头宣讲、带头讲党课、带头开展研讨活动,健康管理系学生党支部组织开展“优秀党员讲党课”活动,发挥我院优秀党员模范带头作用。优秀党员张业甜同志于1218日讲授题为“做‘以人民为中心,以学生为中心’的人民教师”的党课。

张业甜同志从习近平总书记的“以人民为中心”的思想观念出发,联系自己的身份和角色,落实在教育行业要立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在学生培养方面,教师应注重处理好学生全面发展和学有特长之间的关系,平衡好中国传统社会文化与国际视野之间的关系,协调好会做人、会求知、会办事、会生活之间的关系。(通讯员 孙茗杨)