公益课堂 情暖人心—山东轻工职业学院“萤火虫”志愿服务队收获群众感谢信

发布时间:2024-07-14   点击量:[]

“公益课堂太好了,帮助家长们解决暑期托管问题的同时,也丰富了孩子的暑期生活,为小朋友打造了一个充满爱和关怀的暑期”。近日,山东轻工职业学院健康管理系收到周村区北郊镇管庄村寄来的感谢信,在信中,管庄村党总支对“萤火虫”志愿服务队热情周到、专业高效的暑期课堂表达高度赞扬和诚挚感谢。

20233月开始,健康管理系与管庄村开展文明共建,志愿者每周六到村委开展“青苗课堂”志愿服务,累计开展志愿服务80余次。今年6月,健康管理系“萤火虫”志愿服务队入选全国“七彩假期”志愿服务团,利用暑期三下乡的契机,服务队在村委办起暑期公益课堂,吸引了50余名儿童参加。根据儿童发展需求,打造了1+n+1的服务体系,内容涵盖思想教育、兴趣培养、科学普及、学业辅导,受到小朋友、家长和社区工作者的一致好评。

一直以来,习近平总书记十分关心少年儿童的健康成长,多次在不同场合表达对少年儿童的殷切期望和浓浓关爱,健康管理系发挥婴幼儿托育服务与管理专业的师生优势,积极服务地方儿童健康成长。同时,学生在实践中也提升了专业能力,潜移默化的培养了学生爱心、耐心、责任心等职业素养,取得了双向奔赴的效果。今后,健康管理系在实践中有效发挥志愿服务精神的指引作用,打造更多的“青苗课堂”为儿童健康成长贡献健康力量。(通讯员 王海婷)