“守护心灵 向阳而生”| 健康管理系联合心理健康中心开展青春之声座谈会

发布时间:2024-05-23   点击量:[]

心理健康教育是高校德育工作和人才培养体系的重要内容,为引导学生们正确认识心理健康与个人成长的关系,5月23日,健康管理系联合学校心理中心开展轻春之声座谈会,主题为《朋辈心理帮扶工作中的沟通技术》,心理咨询中心主任史菲菲、健康管理系15名学生代表参加。

座谈会上,史老师带领同学们一起参与撕纸游戏展示作品,分享感受通过史老师的讲解和与同学们的互动大家更加了解了情绪的有关知识在互动游戏中分享了自己内心的感受与想法。

此次座谈会的开展,为同学们提供了学习心理知识的平台,在活动中体验乐趣,正视不良情绪,学会缓解和释放负面情绪。有利于帮助我系学生拥有乐观向上的生活态度和积极健康的心理品质。(侯雅洁)