健康管理系联合图书馆举办 “点对点”阅读实践活动——“心怀感恩,拥抱幸福”读书分享会

发布时间:2024-05-16   点击量:[]

为引导学生心怀感恩,做到感恩于心,感恩于行,在校园内营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围。5月16日,我系联合校图书馆图书馆初心书吧共同举办“点对点”阅读实践活动——“心怀感恩,拥抱幸福”读书分享会。

同学根据图书馆提供的“感恩”书单,选择自己喜欢的书籍,就故事内容、主题、写作风格等方面展开了深入的讨论。大家选取书中故事情节,分享让自己感动的片段,畅谈自己对感恩的理解和体会。

读书分享后,同学们分享了自己在生活中遇到的温暖瞬间,分享了让自己心怀感恩的小事。

活动的最后,同学们对自己最想感恩的人写下感恩或祝福的话,以便利贴的形式制成了“感恩墙”。

通过本次读书分享会,大家对感恩有了更加深入的体会,进一步理解读书的真正意义和价值,在校园内形成读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,倡导多读书、读好书力求在校园内营造热爱阅读、崇尚知识的良好氛围,共建书香校园。通讯员 侯雅洁