活力社团|健康管理系学生社团开展 “时光浩瀚 赢在五月”系列活动

发布时间:2024-05-20   点击量:[]

五月,是耕耘的季节,也是青春的季节。为丰富同学们的校园文化生活,2024 年5月,健康管理系齐缬社团、烘焙社团、匠艺巧手社开展了丰富多样的社团活动。

01匠心独运,共赏齐缬之美社团活动

为传承弘扬齐缬技艺,加强社团成员之间的交流与合作,提高社团成员的扎染技艺水平,齐缬社团开展匠心独运,共赏齐缬之美社团活动。社团秉承“一蚕一茧无私奉献,一浸一染匠心育人”的校园文化美德,通过文化讲解、技艺传授,让同学们近距离感受中国传统文化的魅力。

02甜蜜香蕉酥,绵软又香糯烘焙体验活动

烘焙的甜蜜亦是生活的调剂,为丰富同学们的课余生活,我系烘焙社团开展“甜蜜香蕉酥,绵软又香糯”烘焙体验活动。同学们不仅体验了烘培的乐趣,也在合作中增进了同学之间的感情。活动的开展为热爱烘焙的同学搭建了舞台,让同学们在学习之余释放压力,保持愉悦的心情。

03“布偶匠心,劳动创梦”手工活动

5月9日,匠艺巧手社在J7204开展“布偶匠心,劳动创梦”主题活动,制作手缝布偶。同学们发挥自己的想象力和动手能力,制作属于自己的布偶,同学们在制作过程中不仅学习了缝制技巧,体验了劳动带来的乐趣和成就感,也增强了同学们的思维创新能力。

(通讯员 侯雅洁)