【技能竞赛月】健康管理系顺利举办“食品安全与质量检测”赛项

发布时间:2024-05-09   点击量:[]

健康管理系举办的山东轻工职业学院第十二届技能竞赛月活动“食品安全与质量检测”赛项决赛于2023年5月9日下午在J7609实验室圆满完成。该赛项与“世界技能大赛”中的食品安全与质量检测赛项对接,食品检验检测技术专业90余名学生参与初赛选拔,30名同学进入决赛,经过激烈角逐,最终夏岚雲等18名同学分别荣获一、二、三等奖。

比赛举办之前一个月,同学们就踊跃参加进入训练状态,互相研讨,咨询要点,活跃在实验室内,达到了“以赛促教”目的。本次比赛通过网络在线直播,邀请相关专家进行线上点评,提升了总体专业技能水平。

此次赛项完全依照“世界技能大赛”的赛项项目、赛项规程、技术要求和环境条件等设定,进一步提升学生实验技能、自我防护、应赛心理、环保意识等综合性比赛素养,为进一步选拔和训练山东省职业院校技能大赛“食品安全与质量检测”赛项选手奠定基础。

食品检验检测技术专业通过参加“食品安全与质量检测”省赛项目,与全国知名专家交流,专业教师在实验技能方面有了长足的进步,学生技能水平有了质的飞跃,为专业的后续发展提供了充实的动力。同时,也为专业课程“岗课赛证融通”改革道路提供保障。(通讯员 于兰)