“五四”系列活动丨今年“五四”青年节,健康系学生这样过

发布时间:2024-05-04   点击量:[]

思想引领新时代,新时代呼唤新作为。在五四青年节来临之际,为进一步弘扬“五四”爱国主义精神,展现新时代青春风采,弘扬志愿服务精神,4月27日,健康管理系“萤火虫”志愿服务队来到周村区管庄村农家学堂开展“承五四精神 扬青春风采”五四青年节文明实践志愿服务活动,用实际行动彰显青春担当。

活动中,志愿者们通过现场讲解的方式让小朋友们了解五一劳动节的来历、意义,并认识各行各业的劳动者。随后,志愿者们手把手教小朋友们制作劳动节主题的手工贴画,他们五颜六色的贴纸将心中对劳动人民的赞扬。在手工制作中,激发小朋友们吃苦耐劳、勤劳奋斗的良好品德。

践行志愿精神,传递爱心公益。此次活动不仅提高了孩子们的创作能力和艺术素养,也体现了我系志愿者作为青年学生的责任意识。下一步我系团总支将继续通过开展各类主题志愿活动,将实践育人融入学习生活日常,充分展现新时代中国特色社会主义事业接班人的风采。(通讯员 孙茗杨)