“五四”系列活动丨健康管理系团总支开展团史知识竞赛活动

发布时间:2024-05-04   点击量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强团员队伍建设,提高青年学生思想觉悟,推动党建带团建。4月28日,健康管理系团总支在图文信息楼k101开展“负时代使命 思辨青春华章”主题团课暨团史知识竞赛活动。

本次竞赛采用积分赛制,四人一组进行抢答。竞赛内容丰富多样,涵盖了团史,团旗、团徽、团歌等多方面的知识。各团支部参赛选手凭借扎实的团知识基础,沉着应对,集中精力拼手速和反应,争夺抢答机会,激励角逐,尽显风采,展现了良好团队协作能力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次团史知识竞赛活动的开展,提高了学生的团知识储备,以赛促学,进一步坚定学生理想信念,提高思想觉悟。在中国共产党的领导下,在新时代的号角中,健康管理系学子在学思践悟中坚定理想信念,自觉传承和弘扬五四精神,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,以“请党放心强国有我”不负时代、不负年华。

(通讯员 孙茗杨)