青马工程丨健康管理系团总支开展《论党的 青年工作》读书交流会

发布时间:2024-01-04   点击量:[]

12月26日至29日,健康管理系团总支组织各团支部开展《论党的青年工作》读书会。同学们交流研讨,畅所欲言,学习氛围十分浓厚。

23婴幼儿托育二班团支部读书会

“一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当!”时代的责任赋予青年,时代的光彩属于青年。无论过去、现在、还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。激发事业心,厚植责任感,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,广大青年必将续写新的华彩篇章。

—23婴幼儿托育二班团支部

23药品生产一班团支部读书会

习近平总书记曾寄语青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是国家的支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远”对青年给予了殷切的期望。这些期望不仅包含着总书记对青年人的成长的关爱,更体现了对我们的鞭策和督促,我们更要严格要求自己,努力担起时代责任,不负时代和人民嘱托。

—23药品生产一班团支部

23食品检测一班团支部读书会

争做时代新青年,当树立远大目标,坚定理想信念。纵观古今王守仁普言:“志不立,如无舵之舟,无衔之马,漂荡奔逸,终亦何所底乎?”新时代的青年要坚定理想信念,将个人的成长发展与国家的前途命运紧密相连,把爱国主义情怀融入自己的血脉中。同时,我们也要勤奋好学,不断提高自己的知识水平和综合能力,让自己成为新时代的优秀人才。

—23食品监测一班团支部

22婴幼儿托育四班团支部读书会

争做时代新青年,担当时代责任于肩头,敢于创新。新时代的青年要勇敢地肩负起强国的重任,勇于面对困难,勇于担当责任。在新的历史征程中,我们要敢于突破传统思维的束缚,敢于尝试新事物,不断探索新的发展道路我们要将个人梦想融入时代责任之中,在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的征途中,奋力拼搏,在奔跑中接续时代的成就与梦想。

—22婴幼儿托育四班团支部

22婴幼儿二班团支部读书会

争做新时代新青年,当练就过硬本领,打好实干之基,实现新时代新征程高质量发展的目标任务,离不开专业素养和自身工作能力的支持。作为时代的接班人和主力军,要苦练“必修课”、广学“选修课”,努力学习科学文化知识,提高自身能力,积极投身社会实践,勤学善思、务实肯干,脚踏实地、艰苦奋斗,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

—22婴幼儿二班团支部

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”青春无限好,奋斗正当时。新时代的中国青年,要在青春的赛道奋勇争先,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。(通讯员 孙茗杨)