【社会实践】做好家乡宣传员,为乡村振兴助力

发布时间:2023-02-06   点击量:[]

习近平总书记指出,绿水青山就是金山银山,为更好地了解乡村振兴战略对农村发展的助推情况,山东轻工职业学院“归乡”寒假社会实践队成立“一心向党,扎根家乡”调研团队,走访实践,关注民生。

此次社会实践通过网上调查、实地考察等形式开展。活动过程中,实践队成员各司其职,深入本地乡土,通过学习强国、新华网等线上网站搜索本地的乡村振兴资讯。采用线上会议的方式,交流分享家乡的变化与发展。

队员们来到田间地头进行实地考察,参观当地的黑水虻养殖基地、“扶贫大棚”蔬菜养殖和特色农作物种植项目等。真切地领悟到乡村振兴战略的重要意义,大家纷纷表示要努力学习、学以致用,勇于承担时代与社会赋予的责任,树立扎根基层、服务百姓的意识,将来为我国的美丽乡村建设添砖加瓦。

在本次寒假社会实践,以多样化的形式探究乡村振兴发展,从自身家乡的变化发展为小切口深入国家乡村振兴的大战略中。将个人的成才梦融入乡村振兴,做好家乡振兴发展的宣传员。(通讯员 孙茗杨)