【社会实践】点燃青春之火,传播党的声音

发布时间:2023-02-07   点击量:[]

心中有信仰,脚下有力量。山东轻工职业学院“青春之火”寒假社会实践队返回家乡,以研学、宣讲、办实事等方式,将党的创新理论“大道理”转化为服务社会、奉献祖国的“小故事”。

扎实理论储备,让宣讲更接地气更有温度

为更好的进行理论宣讲,团队仔细查阅资料,结合当地特色精心制作红色文化系列ppt,将最新理论成果与新时代传媒方式相结合,让党的创新理论宣讲中更具“青年味”。

宣讲党史理论,把党的声音带给社区群众

“这样的活动真是太好了,平时因为年纪大了行动不方便,很少有机会去了解国家的政策,孩子们不仅带给了我们最新的政策知识,也让我们感受到了国家的温暖。”参加学习的刘阿姨亲切地说到。

做事身先力行,让青春之火照亮千家万户

团队积极投身当地社区,以及社区医院、银行大厅等,帮助缓解当地因临近年关出现的办事群众多、服务人员少的问题。身先力行冲在一线、干在一线,不叫苦、不喊累,用自身的行动诠释为群众办事、为群众谋福的宗旨。

传承红色文化,赓续红色血脉。山东轻工职业学院“燃青春之火,奋进新时代”寒假社会实践队以党的二十大精神为指引,持续开展“返家乡”社会实践,深入基层一线,着力做好党的创新理论青年化阐释,在实践的道路上不断坚定理想信念、厚植红色基因,用青年之音歌颂红色故事。(通讯员 孙茗杨)