社团风采|健康管理系学生社团开展“弘扬传统文化,感受非遗魅力”系列活动

发布时间:2022-10-08   点击量:[]

为弘扬中华优秀传统文化,增强同学们的文化自信,健康管理系齐缬社团、烘焙社团匠艺巧手社9月开展“弘扬传统文化,感受非遗魅力”系列活动。

齐缬社团:“漫漫丝绸路,悠悠染缬美”活动

齐缬社团开展了“漫漫丝绸路,悠悠染缬美”活动让同学们走进染缬,了解染缬在现代生活中的传承和创新,感受它的色彩之美、工艺之美与生活之美。参观山东省中华优秀传统文化传承基地,社团指导老师介绍了基地的建设过程,社团成员们取得的成绩和创作的作品等。

烘焙社团:“唯爱不可负”活动

烘焙社团举行“唯爱不可”主题活动。 对烘焙工具及注意事项进行了详细的介绍,有烤箱、电子秤、电子打蛋器、蛋糕模具、裱花袋等着重讲解了它们的用途、操作方法并进行示范

匠艺巧手社:工匠精神之“我在故宫修文物”活动

匠艺巧手社观看《我在故宫修文物》记录片。通过记录片《我在故宫修文物》可以看到,那些在故宫的文物修复师都具备“择一事,终一生”的匠人精神,这种精神说白了就是能够在复杂的环境中,耐得住也沉得下。对于他们来说,一生可能就在于一件事的完美无缺,那就是文物修复事业。

(通讯员 王海婷)