系部首页 > 学生之家 > 规章制度
新视觉摄影协会简介

发布时间:2012-05-09   点击量:[]

新视觉摄影协会简介

新视觉摄影协会创建于2009年,是在校团委指导下在丝校正式登记注册的学生以共同的理想和爱好,自愿组织起来的群众性团体,其活动宗旨和任务是凭借全体会员对摄影艺术的热爱和热情,集合全体会员的智慧和才干 , 致力于摄影活动在社区、学校,乃至全社会的广泛开展普及摄影艺术和提高个人的摄影技术和艺术修养 , 并同时为充实学生业余生活,丰富校园文化作贡献。

新视觉摄影协会以提高个人的摄影技术和艺术修养和普及摄影艺术的中心,以照片展览、摄影比赛、外出采风、摄影讲座等方式和途径,在校内外开展活动。

新视觉摄影协会无论春风亦或秋雨,秉承提高摄影技术,陶冶情操的宗旨。在校党委宣传部、校团委的关怀与支持下,在众多老师的指导和关心下,立足校园,面向社会,开展各项摄影活动,极大地丰富了我校师生课余文化生活。,协会组织会员涉水登山,深入农村,投入大海怀抱,进行采风活动。

协会的权力机构为理事会。理事会由会长一人、副会长一人(分别负责技术,组织,宣传)、理事(各部门一名)组成。根据部门负责制:副会长、秘书长、理事直接对会长负责,会长直接对理事会,校团委负责

秘书长的责任:秘书长主要负责管理协会的财务这一块,其次就是整理各个执行官和各个部门的工作计划书与其他方面的策划文件。

财务方面:每个学期的成本预算,协会收入登记。

其他方面:管理并整理各个部门的计划书和策划文件。

锐意工作室:负责提高会员的摄影技术,为每一次影展和活动拍摄并选取优秀的照片,参加摄影的培训。

技术咨询服务部:为会员及广大学生解答有关摄影技术,及其相关于方面的事情。(有一定的摄影基础的人员)同时也可以报名参加

锐意工作室摄影的培训。

网络部:负责本协会的网站的建设,并联系其他协会和组织的网络部门进行横系交流。

宣传部门:负责海报的设计与发布,协会的整体形象的推广工作

策划部门:负责为协会活动做前期的准备工作以及为协会的发展出谋划策。

公关部门:为协会的各项活动筹集活动经费,以及和学校其他社团的横系交流以及与企业建立良好的合作关系。

在这里,我们从用光,构图一点一滴学起,在这里 , 我们相互学习,采风 , 展览,把自己的照片越拍越美在这里 , 我们要将作品放飞出去。