系部首页 > 学生之家 > 规章制度

发布时间:2012-05-09   点击量:[]

社团介绍

负责人:王玉朝 联系电话:18954447581

大学生绿色环保协会成立于2009年11月,本协会是公益类协会。

大学生绿色环保协会本着“重视环境,保护环境,播撒绿色,奉献爱心”的目的活跃在校园、社会、群众中的一个协会,我们倡导人与自然的和谐,亲近自然,热爱自然,保护自然,用实际行动保护环境!

社团成员由各系学生组成,有60人,主要是11级同学。

社团分为5各部门,宣传部、外联部、会员部、纪检部、网络编辑部。

宣传部:负责本协会的各项大型活动的宣传工作,包括海报、横幅等多种形式;负责张贴和制作,与其他部门密切合作,相互配合相互帮助。

外联部:组织各项联谊活动,提高本社团的人际交际能力,为社团拉赞助,维持活动的正常进行,负责活动的邀请与接待嘉宾,并代表本社团出访其他学院和学校。

会员部:参加协会组织的各项活动,协助其他部门动作的正常进行。

纪检部:负责本协会的纪律,对本协会的财务和人员进行监督,活动期间维持会场纪律和秩序,保证活动的正常进行。

网络编辑部:管理本协会网站内容,更新本社团最新活动,并负责本协会书籍出版的排版,打印和对书籍的审阅(错别字,残掉页,空白页等的查找)

本协会活动主要面向社会公益,维护本社团宗旨,至今开展的活动有:慰问敬老院;远离白色污染,共建和谐绿色校园;环保工具设计;还有一些环保的签字仪式。为了是让大家关注环境保护,重视环境保护的重要性,共同建设绿色环保的校园而尽一份力!建设绿色、无污染城市而尽一份力!

环境,现在是国家乃至世界都重视的问题,现在的地球已经不堪一击,所以“绿色”的环境,是人类生存的必要保障,所以本社团也希望能够用本社团的方式让大家参与进环境保护的队伍中来,为建设绿色环保校园出一份力!

大学生绿色环保协会

2012/3/29