系部首页 > 校企合作 > 实践基地
食品检验检测技术专业老师走访周村烧饼非遗工坊

发布时间:2024-01-02   点击量:[]

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,推进食品检验检测技术品牌专业建设,202412日,食品检验检测技术专业5位教师赴周村烧饼非遗工坊进行走访调研。

在此次企业调研活动中,全国五一劳动奖章获得者、国家级非遗传承人王春花老师介绍了周村烧饼的发展之路和制作技艺,以及如何传承与发展传统非遗食品。食品检验检测技术专业带头人徐长绘老师也表达了加强校企深度合作,让非遗技艺走进校园,让学生了解和传承非遗技艺。同时,双方也达成了要加强校企资源开发与共享的共识,联合开发食品加工技术教材资源和课程资源,让学生在学习理论知识的同时,可以加强实践技能的学习。

此次走访调研活动,加强了学校和企业的合作交流,有利于校企合作的深入开展。食品检验检测技术专业老师将继续深入开展“访企拓岗促就业”工作,不断加强专业与企业的联系,优化人才培养方案,进一步提升人才培养质量,助推专业高质量发展。(通讯员 孙丛)