系部首页 > 校企合作 > 实践基地
【访企拓岗促就业】婴幼儿托育专业到学生实习企业走访调研

发布时间:2023-11-03   点击量:[]

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,推进婴幼儿托育专业品牌建设,11月3日,婴幼儿托育专业教师常渝昕、李正中赴禾禾稚星儿童成长之家、慧幼慧托育服务中心走访调研。

调研过程中,两位老师与园长进行了座谈,校企双方围绕岗位技能、工资待遇、实践实习、校企合作、人才培养和专业建设等内容进行了深入交流与讨论。还与实习学生进行了交流,主要了解了学生的实习情况,并就学生实习遇见的问题、困惑进行了解答和解决。

此次走访不仅促进了校企之间的沟通交流,进一步推动了校企合作,而且也使实习学生感受到了系部的关注和关怀,给予了学生实习的力量。婴幼儿托育专业将进一步走深、走实“访企拓岗”工作,加强供需对接,为学生创造更多的高质量实习和就业机会。(通讯员 常渝昕)