系部首页 > 校企合作 > 实践基地
【访企拓岗促就业】医药化工教研室走访山东鲁维制药集团有限公司、山东华洋制药有限公司

发布时间:2023-10-13   点击量:[]

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,推进药品生产技术专业品牌建设,1013日,医药化工教研室主任孙海南博士和药品生产技术专业教师佟庆、王丽霞、宋雨桐赴山东鲁维制药集团有限公司、山东华洋制药有限公司进行走访调研。

在山东鲁维制药集团有限公司,人力总监曾凡利就企业的人才需求、校招考量等方面进行了说明。人力资源部经理孙帅介绍了企业的校企合作成果,提出了企业对实习生的培养建议,并表达了深入合作的意愿。孙海南博士对学生的实习实训管理制度和药品生产技术专业建设情况进行了介绍。校企双方还与21级实习生进行了面对面交流,了解了学生的实习生活,并对学生遇见的实习问题进行了协商解决。

在山东华洋制药有限公司,校企双方就学生实习、师资共享、教师企业实践等方面进行了座谈。随后,一同参观了公司气血双补丸、肾骨片等特色产品的生产车间与分析检验实验室。

此次走访调研活动,加强了医药化工教研室与企业及实习学生间的沟通交流,有利于校企合作的深入开展。医药化工教研室将继续开展“访企拓岗促就业”工作,不断收集行业的用人需求,优化人才培养方案,进一步提升人才培养质量,助推学生高质量就业。(通讯员 王丽霞)