系部首页 > 教研成果 > 技能大赛
健康管理系师生在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2023-11-07   点击量:[]

近日,由山东省妇幼保健协会主办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第一届山东省妇幼健康职业技能竞赛保育师赛项决赛在潍坊举行,有来自全省16地市的67支参赛队伍共计213名选手参赛。经过激烈角逐,健康管理系婴幼儿托育服务与管理专业张秀楠同学荣获学生组一等奖、周悦同学荣获学生组三等奖,盛楷迪老师荣获职工组三等奖,我校荣获“优秀组织奖”。

一直以来,婴幼儿托育服务与管理专业始终贯彻“医、养、教融合”理念,坚持“技能训练与竞赛结合”原则,从理论知识、照护技能、人文关怀等方面对学生进行全面培养,注重提升学生的婴幼儿照护保教技能。本次竞赛中,三位师生选手沉着应对、灵活应变、努力拼博、斩获佳绩,这是对本专业人才培养的肯定和鼓励!接下来,婴幼儿托育服务与管理专业将不断提高教育教学质量,以赛促教,以赛促学,不断提升师生的专业技能和职业素养,培养更多的高素质、高技能托育人才。(通讯员 盛楷迪)

学生组一等奖获得者张秀楠(右二)颁奖合影

学生组三等奖获得者周悦(左五)颁奖合影