系部首页 > 教研成果 > 技能大赛
山东省大学生科技节“工业分析检验”赛项再传佳绩

发布时间:2023-09-28   点击量:[]

2023年第十五届山东省大学生科技节暨山东省大学生化工职业技能大赛工业分析与检验赛项于9月25日在威海职业学院开赛,共有来自全省的二十四所职业院校参赛。经过三天激烈角逐,我校健康管理系21级食品检测1班樊亚诺荣获个人一等奖,22级食品检测2班夏岚荣获个人三等奖,团体荣获二等奖。

赛项内容依托分析检验岗位典型工作任务设计,分为仪器分析——紫外分光光度法测定硫酸亚铁铵浓度和化学分析——冰乙酸浓度的测定两个项目。赛项充分考核参赛选手的化学分析专业理论知识和技能操作水平,要求学生具备灵活应变的创新精神和精益求精的工匠精神。

一直以来,我校健康管理系食品检验检测技术专业不断深化品牌专业内涵建设,积极探索课堂革命,产教研训结合、岗课赛证融通、以赛促教促学,推进教学改革,培养学生职业能力,提升学生分析岗位的操作和实践能力,促进学生学习与企业岗位对接,为食品检测行业输送了一批符合用人需求的高素质技术技能人才。(通讯员 于兰)