系部首页 > 教研成果 > 技能大赛
婴幼儿托育专业开展专业见习活动(一)

发布时间:2022-05-20   点击量:[]

受疫情形势影响,健康管理系婴幼儿专业邀请教学名师、早教园园长及优秀创业青年走进校园,开展为期两周的专业见习活动。5月19日下午,淄博爱上天使托育有限责任公司的吕霞、吕小玉两位园长在学校K101给同学们开启了第一堂别开生面的见习课

伴随着轻松愉快的音乐律动,本次课程的大幕缓缓开启,在理论教学中,同学们了解了婴幼儿托育专业未来广阔的发展前景和机遇后兴奋不已;在展示教学活动环节,虽然是模拟教学,同学们也仿佛置身于真实的托育班级当中,一个个都满怀柔情。在两位老师的指导下,同学们绘声绘色的完成了自己的课程任务。

课程结束后,两位老师鼓励全体同学只争朝夕,努力学习先进的早教理念和专业技能,力争将来做一名优秀的婴幼儿教师。

本次见习课程,为婴幼儿专业的学生提供了与行业专家面对面学习交流的机会,提升了职业认同感,扩大了同学们的专业学习视野,使大家进一步熟悉了婴幼儿早教岗位的工作内容,明确了未来学习和努力的方向。同时也为进一步推动校企深度融合,发挥双方的资源优势,从而达到合作共赢开拓了新的局面。(通讯员 常渝昕)