系部首页 > 教研成果 > 技能大赛
【职业教育活动周】创业精英进校园—婴幼儿托育专业见习活动(三)

发布时间:2022-05-24   点击量:[]

5月23日,健康管理系成功举办创业精英进校园活动,活动邀请淄博柒鲁宝宝教育咨询有限公司总经理齐晓萌及她的创业团队,围绕“未来创就业指导与行业解析”主题,与婴幼儿托育专业的全体同学们分享了创新创业经历。

首先,齐晓萌总经理向同学们讲述了自己的创业经历,从乡村振兴、创业的初衷、创业人应具备的职业素养、婴幼儿托育行业现状四方面结合自身经历,给同学们分享了自己从学生到创业者的心路历程,向同学们展示了所创办的燕蓝文旅·自然教育的系列活动图片,同学们也深深的感受到齐总对工作的热爱与执着,并深受感染。最后齐总希望同学们在校期间要学好专业知识的同时,注重实践锻炼,在创新创业路上不畏困难,勇于坚持自我,执着选择,敢于担当,将命运掌握在自己手里,并且要始终保持积极乐观的心态。参加活动的同学们表示,通过聆听讲座对创新创业有了更清晰的认识,对积极投身创新创业有了更多的热情。

本次活动作为职业教育活动周系列活动之一,为同学们提供了一个创新创业交流平台,通过成功创业者的亲身示范和讲授,激励广大学生实现自己的创新创业梦,同时作为婴幼儿托育专业的一次见习活动,让同学们进一步提高了专业认知,增强了专业自信。(通讯员 常渝昕)