系部首页 > 教研成果 > 课程建设
我校参加全国职业院校婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库共建共享联盟会议

发布时间:2023-09-07   点击量:[]

近日,由高等教育出版社、全国卫生健康职业教育教学指导委员会托育服务与管理专指委、全国托育产教融合共同体联合指导、黑龙江农业经济职业学院牵头的全国职业院校婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库共建共享联盟会议在北京召开,全国40余所职业院校和8家企业近百名代表参会。山东轻工职业学院健康管理系主任李红霞和婴幼儿托育专业负责人常渝昕受邀参加了此次会议。

本次会议的主要内容是深入贯彻党的二十大精神,加快实施《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》重点建设任务,落实广州《关于召开2023年职业教育专业教学资源库建设工作研讨会》会议精神,共商全国职业院校婴幼儿托育服务与管理专业教学资源库优质资源共建共享事宜。我校作为参建单位,被授予全国托育产教融合共同体理事单位。

健康管理系婴幼儿托育服务与管理专业将以此为契机,不断深化产教融合,打造金课,高质量的完成主持的课程的资源库建设,助力职业教育的数字化转型发展。(通讯员 常渝昕)