系部首页 > 教研成果 > 课程建设
健康管理系开展危化品实验室安全应急演练活动

发布时间:2023-05-26   点击量:[]

为进一步提高师生危化品实验室安全意识、安全事故预防及应急处理能力,健康管理系于5月25日下午组织开展危化品安全应急演练活动。活动由系部应急处置指挥小组、教学管理办公室、实验室管理员及部分学生代表参加。

本次演练活动现场模拟“课堂中学生不慎打翻容量瓶,导致盐酸洒落”情况进行实操演练。通过师生科学规范的处置,及时防止了事故的进一步发展,有效降低了事故造成重大损失和危害的风险。整个演练贴近实际、环环相扣,培训内容实用、有效。

通过此次应急演练活动,强化了师生实验室安全事故自救、互救能力和应急处置意识,并帮助师生进一步掌握应急处置方法,确保实验教学环境的安全和谐,为平安校园建设夯实基础。(通讯员 盛楷迪)