系部首页 > 教研成果 > 课程建设
健康管理系顺利组织教育部1+X食品检验管理证书(中级)考试

发布时间:2023-06-11   点击量:[]

贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进“1+X”证书试点工作,落实新时代职业院校学历教育和职业技能等级培训双举并重的光荣使命69日,健康管理系顺利组织开展教育部“1+X”食品检验管理(中级)职业技能等级证书考试,2021级食品检验检测技术专业的67名学生参加了考试。

我院作为2022年“1+X”食品检验管理职业技能等级考试优秀组织单位之一,食品检验检测技术专业教学团队主动对接食品检验管理职业技能教育培训评级组织,严格按照认证流程精心组织考试,克服了时间紧、任务重的困难,在较短时间内完成场地布置、考务组织以及学生的考前培训、训练模拟等各项工作。

本次认证考试内容由理论、仿真、微生物检验实操考核、理化检验实操考核四部分组成,全面考核学生的理论知识和实操能力。考试合格者将获得由中检科教育科技有限公司颁发的食品检验管理证书(中级)证书。

通过本次考核,使食品检验检测专业学生实践技能、理论水平和综合素质大步提升,同时促进专业技术技能人才培养培训模式、评价模式改革,人才培养质量显著提高。(通讯员 李新宇)

理化检验考核现场

微生物检验考核现场