系部首页 > 系部动态 > 正文
【技能竞赛月】健康管理系顺利举办“蒙牛别提多美杯”化学实验技术大赛

发布时间:2023-05-19   点击量:[]

“蒙牛别提多美杯”健康管理系化学实验技术大赛决赛于2023年5月17-18日下午在7609实验室圆满完成。该赛项与“世界技能大赛”中的化学实验技术赛项对接,经过食品检验检测技术专业80余名学生初赛选拔,30名同学进入决赛,经过激烈角逐,最终夏岚雲等18名同学分别荣获一、二、三等奖。

比赛过程中,健康管理系主任李红霞、党支部书记肖鹏业,校企合作单位蒙牛别提多美有限公司余辉总经理到现场观摩。教学副主任于子健陪同山东理工大学化工学院实验中心牛学良主任对现场实验设施和安全防护给与指导。本次比赛还同时通过网络在线直播,邀请教务处领导、相关专业教师生进行网上观摩。

本次赛项过程完全依照“世界技能大赛”的赛项项目、赛项规程、技术要求和环境条件等设定,达到进一步提升选手实验技能、自我防护意识、竞赛意识、应赛心理、环保意识等综合性比赛素养的目的,为进一步选拔和训练山东省职业院校技能大赛“化学实验技术”赛项选手奠定基础。

多年来,食品检验检测技术专业通过参加“化学实验技术”省赛项目,与该领域全国知名专家交流,专业教师化学实验分析技能得到显著提升,学生技能水平有了质的飞跃,“以赛促教,以赛促学”为专业课程“岗课赛证融通”改革提供保障。(通讯员 于兰)