系部首页 > 系部动态 > 正文
【职业教育活动周】健康管理系邀请首席裱花师现场展示烘焙制作DIY项目

发布时间:2023-05-17   点击量:[]

5月17日上午,在中心广场,健康管理系食品检验检测技术专业邀请了校企合作单位周村烧饼集团旗下山东恋恋食品有限公司的首席裱花师李佳宸经理现场展示了烘焙制作DIY项目。

李佳宸经理从事裱花行业十余年,是国家级裱花技师高级技师,作为食品检验检测技术专业《食品加工技术》课程的外聘教师,在本次活动中,李佳宸经理介绍了西式蛋糕文化与裱花技术、中式传统甜点制作与创新、食品安全卫生等方面专业知识,并现场展示了专业的裱花技艺。

活动现场,裱花技术的实操表演、精美的蛋糕作品吸引了不少老师和学生们前来围观。邀请学生进行裱花体验,获得了很好的展示效果。现场精心准备的色香味俱全的中西式面点,也引得参观者垂涎欲滴。

本次烘焙制作 DIY项目,不仅拓宽了大家的艺术视野,也让同学们对裱花知识有了全新的认识,同时提升了学生的实操技能,让大家领悟了职教精神。学生纷纷表示要争做新时代的能工巧匠,早日成为高素质技能型人才,助力当地经济发展,成就出彩人生。(通讯员 赵晓庆)